|
Архив
14.01.2019 | 11:56

Пожарную машину из снега слепили в Уральске

Пожарную машину из снега слепили в Уральске

Пожарную машину в натуральную величину слепили из снега уральские спасатели, пишет "Казахстанская правда".

Необычная скульптура из снега, которого нынешней зимой в Уральске в изобилии, появилась возле специализированной пожарной части № 1 на днях и сразу же стала местной достопримечательностью. Дело в том, что сооружена она удивительно реалистично, в масштабе один к одному, и отличается от исходника только более бледным «раскрасом».

Копию пожарной автоцистерны на шасси полноприводного грузового автомобиля ЗИЛ-131 спасатели соорудили в свободное от службы время. Они нашли хорошее применение горам снега, скопившегося на территории части.

Как рассказал начальник караула СПЧ № 1 лейтенант гражданской защиты Дархан Азаматов, идея снежной скульптуры принадлежит младшему сержанту граж­данской защиты Алишеру Куттыгали, которому активно помогал командир отделения Валерий Сидельников. Благодаря творческому подходу спасатели на пустом месте из подручных материалов соорудили крупногабаритную скульптуру, привлекающую внимание всех без исключения, да еще и говорящую саму за себя.

По словам Дархана Азаматова, лепить ее начали аккурат 31 декабря. Работа над масштабным творением длилась несколько дней, ведь свободное от тушения пожаров время нечасто, к сожалению, выпадает представителям героической профессии.

Строительным материалом для будущего пожарного автомобиля стали крупные прямоугольные глыбы снега, которые пожарные укладывали друг на друга. Когда была сформирована единая основа необходимого размера, началось самое интересное: спасателям, как говорят скульпторы, осталось только убрать все лишнее. После чего творение при материальном содействии руководства специализированной пожарной части было раскрашено в нужные цвета, главным из которых стал, конечно, красный.

источник и фото "Казахстанская правда".