|
Архив
13.11.2018 | 17:05

Виновнице гибели внука Олжаса Сулейменова вынесли приговор

Виновнице гибели внука Олжаса Сулейменова вынесли приговор

Виновнице аварии, в которой погиб Искандер Сулейменов сегодня вынесли приговор.

29-летняя Малика Мухитова, дочь начальника Департамента полиции Кызылординской области проведёт в колонии-поселении 2 года.

«Руководствуясь статьями 387, 401 УК и ПК РК суд приговорил Мухитову Малику Кайратовну признать виновной по статье 345, часть 3 Уголовного кодекса. Назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 5 лет», - озвучил решение судья Есильского районного суда №2 г. Астаны Канат Тобагалиулы.

Тем не менее в зале суда Малику Мухитову под стражу не взяли: случится это после вступления приговора в силу. Свои действия судья объяснил тем, что девушка признала свою вину, попросила прощения за произошедшее у родных погибшего, ищет возможность примирения с потерпевшими и готова возместить нанесенный ущерб. При этом суд не нашел никаких отягчающих вину Малики Мухитовой обстоятельств.

Тем временем адвокат подсудимой Дмитрий Куряченко заявил, что воспользуется своим правом в течение 15 дней обжаловать приговор.

26-летний Искандер Сулейменов, внук писателя Олжаса Сулейменова, погиб в июне этого года. Во время движения на мотоцикле его сбила легковушка, которой управляла Малика Мухитова.




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ