|
Архив
11.01.2019 | 11:59

Пострадавшие поблагодарили полицейского, спасшего 6 человек из огня в Алматы

Пострадавшие поблагодарили полицейского, спасшего 6 человек из огня в Алматы

Пострадавшие от пожара люди выразили свою благодарность алматинскому полицейскому патрульной полиции, прибывшему на помощь в числе первых, который спас из огня 6 человек, передает МИА «Казинформ».

«Когда произошел пожар, я сидела дома с маленьким ребенком. Знаю, что все наши соседние дома готовят на газе. Из-за страха взрыва газовых баллонов, и что пожар может перекинуться на наш дом, в спешке накинула на ребенка куртку, и мы выбежали из дома. Ребенок стоял в шортах на улице. Я заметила, как молодой полицейский бегал со шлангом и тушил пожар. Из горящего дома он выкатил два газовых баллона. Потом подбежал к нам, взял ребенка на руки и предложил переждать у себя в участке в метрополитене. Спустя час этот полицейский сообщил нам об окончании тушения пожара. Я не знаю его имени и звания, но хочу сказать этому человеку большое спасибо!», - рассказала жительница города Айгуль Асембекова.

В свою очередь, владелица станции технического обслуживания, расположенной в непосредственной близости с очагом возгорания, тоже выразила стражу правопорядка свою благодарность.

«Когда начался пожар, мы находились с супругом внутри здания, я сразу же вызвала пожарную службу. Еще до оцепления территории мы видели полицейского, который бегал по соседям, помогал им быстро покинуть свои задымленные дома и отводил их в безопасное место. Это было ночью, люди не могли самостоятельно выйти. Спасибо ему», ­­- отметила женщина.

Напомним, в минувшие выходные произошло возгорание частного дома, расположенного по улице Тлендиева, на пересечении с проспектом Абая.  Огонь распространялся очень быстро, обошлось без трагического исхода. Один человек получил незначительные ожоги. Причина возгорания еще не установлена.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ