|
Архив
14.11.2018 | 12:00

Камеры мобильных телефонов стали использовать на судебных заседаниях в Мангистау

Камеры мобильных телефонов стали использовать на судебных заседаниях в Мангистау

Первые судебные заседания с применением мобильных телефонов провели в Мангистауской области. Об этом lada.kz сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Судом №2 Актау рассмотрено гражданское дело в онлайн-режиме с применением мобильного телефона по иску о признании недействительными условий договора, а также взыскании суммы уплаченной комиссии за обслуживание выданного займа. Истец, который не смог участвовать в судебном заседании, был подключен к судебному заседанию через мобильный телефон.

Также с применением мобильной версии Мангистауским районным судом рассмотрено два административных дела.

- Суды Мангистауской области приступили к осуществлению проекта «SMART COT». Так, стороны по делу, участвуя на процессах с применением видеоконференцсвязи, устанавливают на свои мобильные устройства программу «TrueConf», которая позволяет им в режиме реального времени, не находясь в зале судебного заседания, присутствовать при рассмотрении дела. Внедрение IT-технологий повышает мобильность и прозрачность правосудия и позволяет значительно ускорить процесс, обеспечить беспрепятственный доступ к участию в судебных процессах не только в любом регионе страны, но и за его пределами, что еще и экономит бюджетные средства, - сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

фото lada.kz

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ