|
Архив
19.11.2018 | 12:00

Десятки случаев заболевания корью зафиксированы в Казахстане

Десятки случаев заболевания корью зафиксированы в Казахстане

Случаи заболевания зарегистрированы в регионах страны, а также в Астане и Алматы, - сообщает Sputnik. В Казахстане с начала года зарегистрировано 26 случаев заболевания корью. Большая часть из них – среди детей до 14 лет, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

Регистрация кори отмечена в Астане — шесть случаев, а также в Алматы — 15 случаев. Кроме того, по два случая отмечены в Акмолинской и Жамбылской областях, а в Северо-Казахстанской области зафиксирован один случай.

Дети до 14 лет составляют 70% от общего числа заболевших. По данным Минздрава, большая часть заболевших были не привиты. В очагах инфекции организованы противоэпидемические мероприятия, направленные на выявление и вакцинацию детей, не привитых против кори.

На сегодняшний день эффективного и специфического метода лечения кори нет. Единственной эффективной защитой от кори является вакцинация.

На евразийском континенте эпидемиологическая ситуация по кори осложнилась с 2017 года. По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с начала 2018 года корью заразились более 40 тысячи человек. Так, в 2016 году ВОЗ зарегистрировала чуть более пяти тысяч заболевших корью, а в 2017 году уже более 24 тысяч случаев.

фото Sputnik



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ