|
Архив
13.12.2018 | 12:01

Драка медиков в Павлодаре: суд оштрафовал виновного

Драка медиков в Павлодаре: суд оштрафовал виновного

Сотрудник павлодарского облздрава оштрафован за нанесение побоев главврачу больницы.


Суд оштрафовал сотрудника управления здравоохранения Павлодарской области за побои главврача больницы скорой помощи, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Признать Наримана Шахмарданова виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 73 прим. 2 "Побои" КоАП РК и подвергнуть его административному взысканию в виде штрафа в доход государства в размере 10 МРП, что составляет 24 050 тенге", — зачитал постановление судья административного суда Павлодара Нуролла Есенжолов.

При этом сотрудник облздрава Нариман Шахмарданов виновным себя не признал. Он заявил на суде, что зачинщиком драки был главврач больницы, который первым неожиданно нанес ему удар по затылку, а он, отмахнувшись, нечаянно разбил очки своему противнику.

У главврача больницы Марлена Ахметова, которого суд признал пострадавшим, другая версия. По его словам, сотрудник управления ударил его в лицо и разбил очки, стекла от которых врезались в веко.

Медику потребовалась госпитализация, в больнице к Ахметову пришел чиновник управления здравоохранения и извинился за случившееся. Суд поверил пострадавшему.

Как выяснилось на судебном заседании, конфликт разгорелся после визита Шахмарданова вместе с пожилой матерью в больницу скорой помощи, когда на них накричала гардеробщица — чиновник сообщил об этом в соцсети. Кроме того, ему не понравились условия, в которых находились больные, в связи с чем он пригласил главврача в облздравотдел.

Марлен Ахметов сразу же принял меры в отношении гардеробщицы — вынес ей административное взыскание. Кроме того, заставил подчиненную вместе с завхозом сходить в облздрав и извиниться перед Шахмардановым. Конфликт был исчерпан.

Но чиновнику не понравилось, что сам главврач не явился к нему лично в кабинет и не повинился. Поэтому после совещания попросил его остаться в зале, где между ними и произошел инцидент.

Как уже сообщалось, случилось это 14 ноября в здании управления здравоохранения Павлодарской области. В результате оба были госпитализированы. При этом сообщалось, что Шахмарданов получил сотрясение мозга, а Ахметов — травму верхнего века. Для расследования случившегося в облздраве была создана специальная комиссия.

Комиссии пришлось делать выводы на основании показаний участников конфликта, поскольку свидетелей инцидента не было — коллеги находились в зале вдвоем, а видеокамеры там не установлены. Спорным стал вопрос о диагнозе, поставленном Шахмарданову — сотрясение головного мозга.

В суде было также вынесено частное постановление в адрес руководителя департамента полиции области в связи с нарушениями, допущенными участковым инспектором при составлении протокола об административном правонарушении и ознакомлении с ним правонарушителя.

фото Sputnik Казахстан


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ