|
Архив
10.12.2018 | 16:20

Олжас Сулейменов возглавил Центр сближения культур

Олжас Сулейменов возглавил Центр сближения культур

Олжас Сулейменов возглавил центр сближения культур в Алматы.

Нового руководителя коллективу представил министр Арыстанбек Мухамедиулы. По его словам, кандидатура поэта и писателя выбрана не случайно, ведь именно Олжас Омарханович был инициатором создания музея.

«Это не только важно для наших историков Казахстана независимого, это явление очень важное для мирового искусства. Почему я так определенно говорю? Потому что пять лет назад в 2013 году, тогда Олжас Омарович на большой трибуне ЮНЕСКО выступил с идеей 10-летия сближения культур», - сказал министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Центр сближения культур работает с 2016 года. За это время он удостоен второй категории ЮНЕСКО, что говорит о высокой значимости и огромного вклада в мировую культуру. По словам нового директора, музей расширит свою деятельность и выйдет за пределы археологии. Добавятся новые проекты, более масштабные темы, а также проведение поисковых и научных исследований.

«Мы закладываем такие темы, как изначальные как возникли первые культы, луно поклонничество, солнцепоклонничество, из которых потом выросли религии. Как они восходили, расходились вот это все ученые мира, не казахстанские ученые, а вместе со всеми остальными мы должны эти темы поставить и объяснить истоки и всех наших духовных и духовных разногласий», - отметил руководитель Государственного музея «Центр сближения культур» Олжас Сулейменов.

Фото: Спутник

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ