|
Архив
12.10.2018 | 12:04

Суд по делу о ДТП с внуком Олжаса Сулейменова начался в Астане

Суд по делу о ДТП с внуком Олжаса Сулейменова начался в Астане


Виновница аварии, дочь начальника ДВД Кызылординской области Малика Мухитова признала вину.

В Астане начался процесс по делу о гибели внука Олжаса Сулейменова в ДТП. На скамье подсудимых – дочь начальника ДВД Кызылординской области Малика Мухитова, передает informburo.kz.

Её обвиняют по статье 345, часть 3 Уголовного кодекса – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

29-летняя Малика Мухитова работает старшим менеджером в АО "Самрук-Казына". Она признала вину, раскаялась в содеянном и согласна возместить ущерб. Адвокат Мухитовой Дмитрий Куряченко попросил суд провести полное судебное разбирательство, а не рассматривать дело в сокращённом порядке. Защитник также попросил допросить сотрудников полиции, эксперта, невесту погибшего, врачей бригады скорой помощи и инструктора, обучавшего Искандера вождению на мотоцикле. По его словам, эксперты не установили скорость движения автомобиля Мухитовой.

Суд удовлетворил ходатайство о полном разбирательстве. Что касается допроса новых свидетелей, то судья Канат Тобагалиулы решил в случае необходимости допросить их позже. В просьбе о проведении экспертизы по установлению скорости движения автомобиля Мухитовой суд отказал защитнику.

"Скорость автомашины не установлена экспертом. Моей подзащитной вменяют нарушение пункта 10.1 ПДД, а именно то, что она вела транспортное средство со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением авто и не приняла мер к снижению скорости", – пояснил Дмитрий Куряченко.

Эксперт установил, что мотоцикл погибшего двигался со скоростью 88 км/ч. Представитель потерпевшей стороны просил суд отложить дело, так как родители Искандера не успели приехать из Алматы в Астану. Поэтому суд отложил разбирательство до 17 октября.

Внук поэта Искандер погиб в аварии 22 июня в Астане. Его мотоцикл Ducati Streetfighter столкнулся с легковым автомобилем Hyundai, которым управляла дочь начальника ДВД Кызылординской области Кайрата Мухитова. Малика при совершении манёвра налево не уступила дорогу.



Фото: Спутник, Казинформ, Информбюро


В СТАТЬЕ

суд

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ