|
Архив
06.11.2018 | 18:07

Вывести из тени нелегальных перевозчиков междугородних рейсов намерены в Алматы

Вывести из тени нелегальных перевозчиков междугородних рейсов намерены в Алматы

Полицейские и транспортные инспекторы начнут дежурить на выездах из мегаполиса, где расположены экологические посты. 

Водителей автобусов без разрешительных документов на перевозку пассажиров, техпаспорта и медсправки будут административно наказывать, а транспорт забирать на штрафстоянки. Также чтобы вывести из тени нелегалов планируется запустить и новые маршруты.

«Мы сейчас планируем открыть дополнительные маршруты, что позволит уменьшить количество вот этих автобусов, которые занимаются незаконными перевозками. Открываем дополнительные маршруты в южном направлении, это Туркестанская область, ВКО. Эти дополнительные маршруты объявляем, открываем их, чтобы они из незаконных перешли в законные перевозки», - сообщил руководитель отдела управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы Асет Тулеушов.

Согласно данным управления транспорта ежедневно в город въезжают порядка 150 автобусов, при этом официально из них работают только 60. Ежедневно нелегалы перевозят до 30 тысяч пассажиров. При этом они не несут ответственности за безопасность людей и не оплачивают налоги.

«Надо, чтобы нелегальщики объединялись в ИП и выходили с инициативой выступить на конкурсы. То есть иметь официальный маршрут, работать с официальных автовокзалов, автостанций. Если даже нет возможности объединить их в ИП, то есть много желающих войти в какое-то ТОО. И тогда работать тоже также официально», - сказала президент ассоциации пассажирских перевозок Ирина Жайсанова.