|
Архив
14.11.2018 | 12:07

Полиция отпустила 86 человек, завезших синтетические наркотики в Казахстан

Полиция отпустила 86 человек, завезших синтетические наркотики в Казахстан

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов рассказал о специфике борьбы с синтетическими наркотиками, передает МИА «Казинформ».

«Сегодня мы задержали его (распространителя - прим.ред.), изъяли наркотик, дилеры узнали об этом, быстро меняют формулу. В следующий раз привозят - его уже нет списках (наркотиков - прим.ред.), поэтому мы его не можем задержать. 86 человек отпустили мы, хотя они реально завезли нам наркотики», - сказал министр в кулуарах Мажилиса Парламента РК.

Он напомнил, что МВД инициировано внесение ряда поправок в некоторые законодательные акты РК по вопросам контроля над оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.

«У нас заседание Правительства проходят каждый вторник. Если во вторник примем, в среду уже можем привлекать (распространителей - прим.ред.)...Они не смогут так быстро работать. Им месяц-пять месяцев нужно - это же производство целое», - добавил он.

По словам министра, все анонимные платежи нужно запретить, поскольку именно таким образом осуществляется финансирование наркоторговли.

«3 мая я был на совещании в Париже, где собирались все министры внутренних дел. Вопрос стоял о финансировании терроризма. И там также стоял вопрос, чтобы во всем мире запретить анонимные платежи. Через родственников, всевозможных «благотворителей» финансирование идет. В принципе, весь мир соглашается, что надо запретить», - заключил он.

Напомним, Министерство внутренних дел инициировало внесение ряда поправок в некоторые законодательные акты РК по вопросам контроля над оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ