|
Архив
29.12.2018 | 12:09

Тёплый январь с осадками на большей части республики прогнозирует Казгидромет

Тёплый январь с осадками на большей части республики прогнозирует Казгидромет

Лишь в начале второй и третьей декад ожидается очередное понижение температуры воздуха.

Консультативный прогноз погоды на январь 2019 года дал "Казгидромет", пишет informburo.kz.

Средняя температура воздуха в январе ожидается выше нормы на 1°С на юго-западе, юге и юго-востоке республики, а на остальной территории – ближе к климатической норме.

Количество осадков за месяц ожидается около и больше нормы, лишь в Павлодарской и на севере Восточно-Казахстанской области – меньше нормы.

В начале первой декады северные, северо-восточные и центральные регионы республики будут находиться под влиянием холодного антициклона. Столбики термометров будут понижаться ночью до 25-30°С, местами до 35°С, днём до 15-20°С, местами 25°С мороза.

На запад, юго-запад и юг страны придут тёплые воздушные массы, с прохождением фронтальных разделов прогнозируется тёплая погода с осадками. Температура воздуха ночью составит 2-7°С ниже нуля, местами 12°С мороза, днём – 0–5 тепла°С, местами 5°С мороза.

"В течение месяца с частым выносом тёплых воздушных масс на большей части республики ожидается тёплая и осадочная погода. Лишь в начале второй и третьей декад ожидается очередное понижение температуры воздуха", – говорится в прогнозе "Казгидромета".

Синоптики предупреждают, что консультативный прогноз может корректироваться.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ