|
Архив
07.11.2018 | 12:11

Водителя автобуса наказали за пререкания с пассажиркой в Караганде (видео)

Водителя автобуса наказали за пререкания с пассажиркой в Караганде (видео)

Водителя автобуса 53-го маршрута Караганды привлекли к дисциплинарной ответственности за пререкания с пассажиркой. Неприятный разговор с водителем девушка записала на камеру мобильного телефона. В последующем видео оказалось в руках у руководства третьего автопарка, - сообщает eKaraganda.kz.

Согласно рассказу карагандинки, автобус длительное время находился на остановке «45 квартал». Когда терпение пассажиров лопнуло и они начали возмущаться, водитель ответил, что для него их претензии никакой роли не играют. Мол, на первом месте стоит выручка, а потом уже все остальное. Такая позиция еще больше возмутила пользователей общественного транспорта. Члена экипажа начали снимать на камеру. Смотря в объектив, водитель еще раз подтвердил: для него важнее выполнение плана, потому что он кормит свою семью.

По словам пассажиров, к тому моменту автобус стоял на остановке не меньше 22 минут. Однако их расчеты не совпали с расчетами водителя, который заявил, что не трогается с места всего 5 минут. Ясность в ситуацию внес официальный комментарий третьего автопарка.

«По GPS-треккерам мы установили время нахождения на остановочном пункте «45 квартал» данного автобуса. Автобус заехал на остановку в 20:34, начал движение в 20:47. Время нахождения на остановочном пункте составило 9 минут», - говорится в письменном ответе автопредприятия на запрос корреспондента eKaraganda.kz.

Изучив видео, руководство автопарка решило, что водителю не следовало вступать в пререкания с пассажиркой. За это его привлекли к дисциплинарной ответственности, правда, к какой именно – неизвестно. Сославшись на коммерческую тайну, в компании не ответили и на вопрос журналиста о размере ежедневного плана для экипажа автобусов маршрута №53. Зато пояснили: установленный план – это объем пассажироперевозок, который предприятие обязано выполнить. Также стало известно, что время нахождения автобуса на остановочном пункте не предусмотрено графиком движения. В нем указывается только интервал движения между остановками.

Стоит признать, что проблема длительной стоянки автобусов на некоторых остановках является комплексной и касается водителей не только третьего автопарка, но и других перевозчиков. Ее корень они видят в недостаточно эффективной организации маршрутной сети.

В третьем автопарке заверяют: ни одна жалоба граждан не остается без рассмотрения. Если автор указывает свой адрес, он получает ответ о принятых мерах в письменном или электронном виде.

фото и видео  eKaraganda.kz.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ