|
Архив
16.10.2018 | 12:14

Житель Уральска убил свою супругу за пьянство

Житель Уральска убил свою супругу за пьянство

Накануне Марату Джумагалиеву вынесли приговор.

Из фабулы дела следует, что в июле текущего года подсудимый пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает ТДК 42.  Дома его встретила выпившая супруга, которая, по словам свидетелей, злоупотребляла алкоголем. Джумагалиев отправил свою 8-летнюю дочь на улицу, а после устроил разборки с женой. Подсудимый взял скалку и начал бить ею по голове потерпевшей. Увидев, что на голове женщины появилась кровь, он прекратил ее избивать и ушел из дома. Какое-то время 35 летняя Мария Мурзина оставалась живой, ей даже хватило сил заняться домашними делами, после женщина легла в кровать отдохнуть и больше не проснулась. Вернувшись домой дочка пыталась разбудить маму, но так и не смогла.

- Суд приходит к выводу, что у Джумагалиева не было умысла на убийство. Так как он, имея возможность забить Мурзину скалкой до смерти, этого не сделал. В ходе судебных прений государственный обвинитель переквалифицировал действия Джумагалиева со статьи 99 часть 1, на статью 106 часть 3 УК РК, мотивируя тем, что умысел подсудимого был направлен не на убийство, а на умышленно причинение тяжкого вреда здоровью, - сказал судья Бахыт Ермаханов.

Родные сестры Марии Мурзиной рассказали, что между подсудимым и его женой часто происходили ссоры, он не однократно ее избивал.

-Избивал он её постоянно, она боялась лишнего слова сказать, и некому, нечего не говорила. Мы даже перестали общаться с ней, потому что если мы к ней приезжали в гости, потом уезжаем, он её избивал. Она убегала от него, он ее везде находил, в машину сажал и назад привозил, - говорит старшая сестра Татьяна Мурзина.

Приговором суда Марат Джумагалиев был приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности. Маленькая дочь будет передана в органы опеки и попечительства, ее родные тети не смогли забрать девочку к себе по семейным обстоятельствам. С приговором сторона потерпевшей не согласились, родственники намерены обжаловать приговор.

фото ТДК 42



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ