|
Архив
03.01.2019 | 17:00

В Алматы простились с Султаном Джиенбаевым

В Алматы простились с Султаном Джиенбаевым

В Алматы простились с общественным и государственным деятелем, почетным гражданином города, ветераном Великой Отечественной войны Султаном Джиенбаевым.

На фронт он отправился в 1941 году. Служил командиром роты противотанковых ружей. После войны работал партийным и государственным деятелем, в частности, заместителем председателя Совета министров Казахской ССР.

За особый вклад в утверждение общественного и межэтнического согласия, укрепление единства народа Казахстана награждён премией мира и прогресса. Соболезнования семье и родным Султана Джиенбаева выразил президент. Текст телеграммы главы государства зачитал аким Алматы Бауыржан Байбек:

«Проявив отвагу и мужество на фронте, в мирное время Султан Сулейменович, занимая высокие должности, показал себя как сильный руководитель и умелый организатор, внося значительный вклад в укрепление и процветание республики. И после выхода на почетный отдых Султан Сулейменович не терял связи с общественной жизнью и всегда работал ради укрепления дружбы и сплоченности народа нашей независимой страны. Уверен, что имя и труд патриота, любившего свой народ, мудрого аксакала навсегда сохранятся в памяти казахстанцев».

Фото Tengrinews.kz.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ