|
04.10.2018 | 12:16
837

Чиновник открыл огонь из-за вырубки старых деревьев рабочими акимата Караганды

Чиновник открыл огонь из-за вырубки старых деревьев рабочими акимата Караганды

Начальник отдела государственного учреждения «Территориальная областная инспекция лесного хозяйства и животного мира» дважды выстрелил в воздух после конфликта из-за вырубки деревьев с рабочими районного акимата в Караганде, передает корреспондент Liter.kz.

52-летний государственный служащий по линии службы курирует охрану лесов и животных. Вероятно, именно стремлением защитить вырубаемые тополя можно объяснить агрессию нетрезвого чиновника, который профессионально занимается охраной лесов и животных.

Инцидент произошел второго октября в 13:50 в Михайловском районе Караганды. Нетрезвый мужчина вышел из квартиры и стал ссориться с рабочими акимата Казыбекбийского района за то, что они срубают два тополя. Персонал пояснил, что работает по заявке жильцов, которые жаловались на риск падения старых зеленых насаждений.

Однако нетрезвый мужчина вынес из квартиры гладкоствольное охотничье ружье марки «ИЖ-58» и дважды выстрелил в их сторону. Рабочие не пострадали. В отношении него расследуется дело по статье 293 часть 3 УК «хулиганство».

Очевидица происшествия рассказала подробности случившегося.

«Он вышел из другого дома, соседнего. Его эти деревья вообще не касались. Это наш двор, а не его! Но он стал кричать, что рубить деревья нельзя. Был пьяным, шатался, от него исходил запах алкоголя. Ему объяснили, что деревья старые, есть угроза их падения на людей. Он ушел и уже вышел с ружьем и дважды выстрелил в сторону рабочих районного акимата. Все, кто был рядом, тоже разбежались», - говорит Кристина, свидетель происшествия.

Пенсионерка Анастасия Власенко рассказала, что была инициатором вызова рабочих для спила деревьев.

«Тополя старые, наклонились в сторону и могут упасть. Справа – казахская школа, слева – русская школа. Дети ходят через наш двор постоянно. Я не могла равнодушно смотреть на это. Деревья рано или поздно упадут. Мы с жильцами ходили на прием к акиму Караганды Нурлану Аубакирову с просьбой повлиять на ситуацию. Аким озадачил районный акимат и, наконец, рабочие приехали. Они сфотографировали деревья, составила акт. Все было как положено, по закону. А тут выходит пьяный мужчина и открывает стрельбу», - возмущена пенсионерка.

Почему чиновник в рабочий день в 14 часов был нетрезвым и находился дома, пояснили в госучреждении ««Территориальная областная инспекция лесного хозяйства и животного мира».

«Сейчас он находится на больничном. До этого был в отпуске. Больше никаких комментариев дать не можем, идет следствие», - сообщили в областной инспекции.

Коллеги характеризуют его как профессионала своего дела, владеющего ситуацией в сфере охраны лесов и животного мира.

фото Liter.kz

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ