|
Архив
11.12.2018 | 12:16

Не дарить подарков на дни рождения - казахстанских госслужащих предупредили

Не дарить подарков на дни рождения - казахстанских госслужащих предупредили

В преддверии наступающих праздников Департамент государственных доходов (ДГД) по городу Алматы вновь предупреждает работников государственных служб о запрете на дарение подарков на дни рождения и в честь праздников, передает МИА «Казинформ».

Как отметили в ДГД, что, согласно норм Закона «О государственной службе Республики Казахстан», установлен запрет на дарение любых подарков, вне зависимости от причины их дарения (праздничные даты, дни рождения), а также вне зависимости от вида, количества, стоимости и иных характеристик подарка (конфеты, сувениры).

За предоставление незаконного материального вознаграждения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 200 месячных расчетных показателей (МРП) для физических лиц, что составляет порядка 481 тысяч тенге, и 700 МРП для юридических лиц (1 млн 683 тысяч 500 тенге). 

Также ДГД по городу Алматы на постоянной основе проводятся мероприятия по пресечению подобных действий. За 2018 год года Службой собственной безопасности ведомства было выявлено пять фактов нарушений. 

В связи с тем, что в предстоящее время намечается празднование государственных праздников и Нового года, ДГД просит налогоплательщиков ограничиться от поздравлений должностных лиц органов государственных доходов какими-либо подарками, при этом допуск лиц в органы государственных доходов будет осуществляться после проведения осмотра (пакетов, коробок) на предмет наличия подобных предметов.   

Кроме того, в связи с тем, что в декабре 2018 года количество рабочих дней из-за праздников сокращено, изменен график работы Центров оказания услуг: в рабочие дни: с 09 00 часов до 20.00 часов; в выходные дни:  15.12.2018г. - с 10 00 часов до 15 00 часов; 22.12.2018г. - с 10.00 часов до 15.00 часов.



В СТАТЬЕ

ДГД подарки

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ