|
Архив
05.10.2018 | 12:18

Нурсултан Назарбаев отчитал госслужащих за импортную одежду

Нурсултан Назарбаев отчитал госслужащих за импортную одежду

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объяснил, почему Казахстану необходимы собственные товары народного потребления, передает МИА «Казинформ».

«Осваивать надо широкую номенклатуру товаров народного потребления, развивать так называемую экономику простых вещей. Нам пора заняться товарами народного потребления. Мы забыли и упустили. Вы посмотрите, если на вас всю иностранную одежду забрать, вы будете здесь сидеть голые. У нас могут производить и костюмы, и рубашки - надо их поддержать», - сказал Глава государства, обращаясь к госслужащим, в ходе выступления с Посланием народу Казахстана.

Президент напомнил, что сам рекламирует казахстанскую одежду и призвал последовать ему примеру.

«Я вам показывал, одевал и одеваю костюмы наших товаропроизводителей, которые производят не хуже и 10 раз дешевле. Богатые стали казахстанцы, не смотрят уже на цены. Это важно с точки зрения реализации экспортного потенциала и как мера внутреннего насыщения внутреннего рынка отечественных товаров. Чем меньше государство заводит по импорту товаров и тем это государство независимо», - заявил Глава государства.