|
Архив
20.12.2018 | 12:21

Вопрос создания приюта для бродячих животных в Петропавловске рассмотрят в 2019 году

Вопрос создания приюта для бродячих животных в Петропавловске рассмотрят в 2019 году

Проблема бездомных животных остро стоит в Петропавловске. Бродячие собаки, с одной стороны, вызывают жалость, а с другой – представляют опасность для населения. Городские же власти для решения данной проблемы пока не придумали ничего, кроме отстрела бездомных животных специальными пулями с ядом, сообщает Петропавловск.news.

Мы уже рассказывали о частном приюте для собак «Белый Бим», который был открыт и работает за счёт неравнодушных жителей нашего города. Животные приюта содержатся в тепле, всегда накормлены и отношение к ним достойное. Приют выполняет несколько полезных функций. Он не только предоставляет бродячим собакам дом, где помимо всего прочего их лечат и стерилизуют, но и находят добрых хозяев. Хотелось бы, чтобы эта частная инициатива была поддержана руководством города, хотя бы в виде корма и лекарств для животных. Но пока её нет.

Во время проведения дня открытых дверей с участием главы Петропавловска корреспонденты обратились к Марату Тасмаганбетову с вопросом о планах по открытию приюта для бездомных животных. К сожалению, конкретного ответа «да» или «нет» от главы городской администрации мы не получили. Однако градоначальник сообщил, что этот вопрос будут рассматривать. Пока же данная проблема в Петропавловске решается не совсем гуманным, по мнению многих жителей города, образом.

"Вопрос создания приюта для бродячих животных — серьёзный. Ежегодно на отлов бездомных собак, который осуществляет отдел ветеринарии г. Петропавловска, выделяются целевые средства. В следующем году на общественный совет будем выносить этот вопрос. Поступали частные инициативы по открытию приюта для бездомных животных. Они будут рассмотрены в новом году. В случае если они будут поддержаны, данный вопрос продвинется", — сказал М. Тасмаганбетов.

Также аким высказал свою точку зрения по поводу открытия приюта. На наш взгляд, она основывается на принципах повсеместной экономии местного бюджета.

"Я считаю, что всё это целевым образом надо вводить в правила благоустройства, отталкиваясь от существующих примеров других городов: на выделенные средства происходит отлов животных, и если в течение 20 дней не находится хозяин, их усыпляют", — пояснил аким.

фото Петропавловск.news.



В СТАТЬЕ

приют