|
Архив
14.12.2018 | 12:22

Военнослужащий Нацгвардии осужден за крупное мошенничество в Семее

Военнослужащий Нацгвардии осужден за крупное мошенничество в Семее

Военным судом Семейского гарнизона за совершение тяжкого преступления – мошенничества в крупном размере осужден военнослужащий одной из воинских частей Национальной гвардии Республики Казахстан, - сообщает semey.city.

Имея корыстную цель на хищение чужого имущества военнослужащий, познакомившись с гражданкой К., войдя в доверие, присвоил ее золотые изделия и деньги на общую сумму 2 975 490 тенге. Таким же образом он поступил и со своими сослуживцами, у которых аналогичным  способом похитил денежные средства в общей сумме 5 401 920 тенге.

Чужими средствами военнослужащий распорядился по своему усмотрению как собственными. При этом свои мошеннические действия преступник «оправдывал» как необходимость в денежных средствах, недостающих на лечение его дочери, на лечение матери своего друга, а гражданке К., кроме этого, обещал «серьёзные отношения», вплоть до женитьбы на ней и в связи с этим на свадебное торжество, приобретение колец, совместного жилья и автомашины.

Учитывая то, что подсудимый характеризуется отрицательно, потерпевшим ущерб не возместил, а также принимая во внимание мнения потерпевших К. и А., которые просили суд наказать подсудимого по всей строгости закона и лишить его свободы, суд осудил военнослужащего к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, заключив его под стражу в судебном зале.

Приговор не вступил в законную силу.