|
Архив
20.11.2018 | 12:23

Лишь треть опрошенных карагандинцев доверяет школьным столовым

Лишь треть опрошенных карагандинцев доверяет школьным столовым

Если верить результатам электронного анкетирования, проведенного на сайте eKaraganda.kz, лишь третья часть опрошенных горожан доверяет пунктам общепита в средних общеобразовательных учебных заведениях.

Принять участие в опросе «Едят ли ваши дети в школьных столовых?» карагандинцы могли на протяжении всей прошлой недели. Согласно его результатам, отрицательно на ключевой вопрос ответили 63% респондентов. 35% из них, как выяснилось, готовят своим детям перекусы сами, еще 28% - не готовят, поскольку их дети вообще не едят в школе. Утвердительные ответы в противовес большинству дали 34% проголосовавших. Однако только 10% из них нравится школьное питание, еще 24% - нет. Оставшиеся в абсолютном меньшинстве 3% признались, что их дети покупают еду в торговых точках, расположенных рядом со школой.

Ранее сообщалось, что за последние три года ежегодно порядка 34%, или 1905 пищеблоков, оставались вне проверок. С 2019 года школьное питание в Казахстане планируют передать в ведение местных исполнительных органов, а именно управлений образования.

фото eKaraganda.kz

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ