|
Архив
21.11.2018 | 12:28

Уточнения в бюджет города внесли в Алматы

Уточнения в бюджет города внесли в Алматы

В Алматы на очередной сессии маслихата в рамках уточнения местного бюджета решено перераспределить сэкономленные средства на реализацию приоритетных проектов, передает  МИА «Казинформ».

«В рамках уточнения местного бюджета планируется перераспределить сэкономленные средства на реализацию приоритетных проектов и социально-значимых мероприятий. В республиканском бюджете на этот год дополнительно выделено 10,8 млрд тенге. Это на продолжение пробивки Абая, строительство транспортной развязки на пересечении Рыскулова с Кульджинским трактом, ввода станций метро к 2021 году и для снижения интервала составов выделены средства на приобретение электропоездов», - сказал на очередной сессии маслихата руководитель управления экономики и бюджетного планирования Алматы Ильяс Усеров.

Кроме того, он отметил, что благодаря сэкономленным средствам от проведенных госзакупок, оптимизации перераспределения средств есть возможность дополнительно вкладывать инвестиции в экономику города. За счет внутреннего перераспределения сэкономленных средств на соцсферу направляется 611,7 миллиона тенге (7% от общей потребности). В рамках поддержки социально-уязвимых слоев населения дополнительно будет выделено 42,4 млн тенге. Также 6 млн выделено на материально-техническое обеспечение 676 детей -инвалидов, воспитывающихся и обучающихся на дому. Более 260 млн тенге будет направлено на оплату труда учителей в связи с проведенной тарификацией организаций образования и увеличение сети учащихся на 13 с половиной тысяч человек.

"Для увеличения охвата детей дошкольным обучением и воспитанием на завершение строительства детского сада на 320 мест в микрорайоне Шанырак будет дополнительно направлено 528 тысяч тенге. Также госзаказ в частных детских садах будет увеличен на 60 детей или на 5,6 млн тенге. Для проведения с 7 по 9 декабря кубка мира по шорт-треку направляется 19,2 миллиона тенге», - отметил глава управления экономики. На проведение культурно-досуговых мероприятий будет дополнительно выделено 281,3 млн тенге", - заключил Ильяс Усеров.

Таким образом бюджет Алматы составит 537,5 млрд тенге, реально располагаемый бюджет - 434,6 млрд тенге. Депутаты маслихата проголосовали за принятие уточненного бюджета.

фото МИА «Казинформ»




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ