|
Архив
26.10.2018 | 12:30

Боевой патрон пыталась пронести пассажирка в аэропорт Алматы

Боевой патрон пыталась пронести пассажирка в аэропорт Алматы

Женщина осуждена за попытку проноса в аэропорт Алматы, в здание аэровокзала, боеприпаса, сообщается на сайте Алматинского городского суда, - передает inform.kz

В Турксибском районном суде города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении А., преданной суду за незаконное хранение найденного патрона.

«31 мая 2018 года примерно около 13.00 гражданка, находясь около здания салона красоты «Балнур», расположенного по адресу мкр «Жулдыз-1», на земле нашла один патрон и решила оставить его себе, положив его в дамскую сумочку. В тот же день, около 13:50 она приехала на такси в аэропорт Алматы для вылета в Астану. И в 14:15 часов, при прохождении досмотра в здании аэровокзала, при проверке и досмотре сумки через рентген-аппарат у нее был обнаружен и изъят один патрон», - говорится в сообщении.

Согласно заключению эксперта, изъятый патрон является военным боевым патроном, исправен и пригоден для стрельбы. Таким образом, А. незаконно хранила и носила боеприпас в виде одного патрона. В суде подсудимая А. вину полностью признала, в содеянном раскаялась. Приговором суда А. признана виновной, ей назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

фото nform.kz

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ