|
Архив
18.09.2018 | 16:32

Тарифы на коммунальные услуги не вырастут до конца года в Алматы

Тарифы на коммунальные услуги не вырастут до конца года в Алматы

Больше 14 тысяч обращений и жалоб поступило в общественную приемную алматинского филиала партии «Нур Отан» за последние два года. Треть из них партийцы решили. 

На отчетно-выборной конференции подвели итоги работы и обозначили новые задачи. В первую очередь рассмотрели вопросы развития Алматы. Так, благодаря контролю партии, тарифы на тепло, электричество, воду и канализацию до конца года останутся прежними, на газ уменьшатся на 4%. А монополисты вернут потребителям почти 5 миллиардов тенге.

«Люди всегда требуют, когда повышаются те или иные цены, чтобы были видны конкретные результаты. Мы за счет бюджета огромное количество дорог ремонтируем, сети, заботимся о том, чтобы отопительный сезон проходил качественно. Зачастую повышая тарифы, монополисты не инвестируют деньги в инфраструктуру и это проблема. Поэтому под контролем партии большая работа была проведена и было определено, что каких-либо оснований для повышения стоимости коммунальных услуг нет. Любые необоснованные попытки будут пресекаться», - сказал на конференции председатель АГФ партии «Нур отан», аким Алматы Бауыржан Байбек.

По инициативе партии город улучшается в социальной и экономической сферах. Так, ремонтируются 8 пешеходных улиц, аэропорт, строятся 2 новые станции метро. Автобусный парк обновился на треть, на маршруты выехали 500 новых автобусов. Для молодых семей запустили ипотеку под 5% годовых. Кстати, на конференции выдвинули троих кандидатов в депутаты маслихата - это представитель бизнес-сферы Асхат Чиликбаев, председатель правления центра повышения квалификации «Өрлеу» Гульнас Ахметова и Михаил Грачев, возглавляющий первичную партийную организацию Турксибского района.

«Проведено 28 партслушаний по вопросам КСК, экологии, трудоустройства, миграции, где по итогу руководителям уполномоченных органов даны конкретные рекомендации по улучшению их деятельности. Например, по трудоустройству безработных были даны рекомендации, что позволило снизить уровень безработицы в Алматы на 0.2% на текущий год», - сообщила первый заместитель председателя АГФ партии «Нур отан» Жулдыз Омарбекова.  


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ