|
Архив
10.01.2019 | 17:15

Полицейский видел драку автоворов с Денисом Теном

Полицейский видел драку автоворов с Денисом Теном

Инспектор по делам несовершеннолетних Азамат Нурпеисов дал показания по делу об убийстве Дениса Тена, сообщает Tengrinews.kz из зала суда.

По словам сотрудника правоохранительных органов, 19 июля он ехал на автомобиле по улице Курмангазы на футбольный матч "для оцепления". За рулем был его напарник. Проехав проспект Абылай хана, не доезжая до улицы Байсеитовой, Нурпеисов заметил троих парней азиатской внешности, которые бежали по Курмангазы.

"Один из них, в черной футболке, не доходя пешеходного перехода, выбежал перед Toyota Camry и упал на капот. За ним побежал парень в белой футболке и догнал возле спортплощадки. Потом они вцепились друг в друга. Мы подумали, что они играют. Потом подбежал третий парень, тоже в белой футболке. Мы двигались не на сильной скорости. Я попросил напарника остановиться и побежал в сторону места инцидента. Как только я подошел, парень в белой футболке облокотился на сетку сзади, на ноге была кровь", - сказал Нурпеисов.

По его словам, двое нападавших скрылись в сторону Шевченко. Инспектор отметил, что на место драки сразу после инцидента подбежали парень и девушка.

"Я сказал подбежавшим, чтобы они вызвали скорую. Сам бросился в сторону нападавших, которые убежали по парку, и дал ориентировку. Там были деревья, которые мешали обзору. Добежав до Шевченко, я потерял их. В это время шли двое мужчин, которые сказали о том, что двое парней убежали в сторону проспекта Назарбаева. Но в том направлении я их не нашел. В этот момент со стороны проспекта Назарбаева по улице Шевченко двигалась служебная полицейская машина. Я сказал полицейскому, что они побежали в сторону проспекта Назарбаева, но не нашел их", - отметил он.

После этого, по его словам, Нурпеисов привел на место инцидента полицейского, а сам пошел в сторону Назарбаева. Он пытался найти нападавших либо найти камеры, которые зафиксировали бы передвижение нападавших.

Также суд допросил Нурпеисова Адильбека Мусаева. По его словам, он остановился по просьбе напарника по улице Курмангазы после того, как они заметили потасовку молодых людей.

"Я остановился, напарник вышел и я решил припарковаться, так как наша машина стояла посередине дороги. В это время я услышал слова напарника по рации о том, что нужна скорая. Он также передал ориентировку нападавших. Я решил догнать их и поехал по Курмангазы, свернул на Панфилова вниз, затем повернул налево на Шевченко, потом по Абылай хана и по Курмангазы приехал на улицу Байсеитовой. Никаких подозрительных лиц не заметил. На месте инцидента увидел полицейского, но не своего напарника", - рассказал Мусаев.

Инспектор решил, что его напарник все еще ищет нападавших и снова поехал искать их.

"Снова сделал круг, потом по Абылай хана вниз, затем по Кабанбай батыра и вверх по Назарбаева приехал на место происшествия. Напарника все еще не было на месте и по рации вышел на него спросить о его местонахождении. Он ответил, что идет на место инцидента. Поэтому я ждал его там", - рассказал сотрудник полиции. Ранее в суде выступили полицейские, которые первыми приехали на вызов по рации о ножевом ранении на пересечении Курмангазы и Байсеитовой.

Как известно, Денис Тен погиб в результате драки с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. По данным государственного обвинения, зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым. Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ