|
Архив
25.10.2018 | 12:41

Массовое отравление донерами произошло в Карагандинской области

Массовое отравление донерами произошло в Карагандинской области

С 22 по 24 октября в Абае за медицинской помощью обратились 12 человек. Из них с подозрением на острую кишечную инфекцию госпитализировано восемь человек, в том числе один ребенок, - передает ekaraganda.kz, со ссылаясь на Департамент охраны общественного здоровья Карагандинской области.

Все отравившиеся сообщили о том, что ели донер в одном из заведений города.

«В целях стабилизации и недопущения дальнейшего распространения заболеваемости острой кишечной инфекцией в данный момент проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Нашими специалистами проводится внеплановая проверка донерной, где уже отобраны пробы пищевой продукции, смывы с объектов окружающей среды, которые направлены в лабораторию. Обследован сотрудник на носительство патогенной микрофлоры», - сообщили в Департаменте охраны общественного здоровья.

Также департаментом вынесены постановления о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий и временном отстранении сотрудника донерной от работы. Определен круг контактных лиц, за которыми установлено медицинское наблюдение, направлены письма в районный акимат, прокуратуру, управление по ЧС, УВД Абайкого района.

Состояние госпитализированных жителей Абая оценивается как удовлетворительное.

фото ekaraganda.kz

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ