|
Архив
15.11.2018 | 16:09

Руководство автопарка прокомментировало возгорание нового автобуса в Алматы

Руководство автопарка прокомментировало возгорание нового автобуса в Алматы

Пассажирский автобус "ЛиАЗ" загорелся в микрорайоне Шугыла в Алматы, передает МИА «Казинформ».  

«15 ноября в 9 утра часов на пульт 101 ДЧС Алматы поступило сообщение о горении автобуса по адресу: Наурызбайский район, микрорайон Шугыла, улица Нурлы, угол улицы Сабденова. Как выяснилось, произошло горение заднего колеса и салона маршрутного автобуса № 137», - сообщили в ДЧС города. 

Пожар локализован в 09.39 и ликвидирован в 09.59. Площадь пожара составила 20 кв. м. Жертв и пострадавших нет.

В компании «Алматыэлектротранс» прокомментировали возгорание общественного транспорта в Алматы. Там сообщили, что автобус № 137 выехал из автопарка в исправном состоянии.   

«Возгорание произошло по дороге, до момента посадки пассажиров. Загорелось заднее боковое колесо, с переходом в салон. Водитель немедленно вызвал пожарных. Он также предпринял меры безопасности для проходящих мимо пешеходов и самостоятельно начал тушить огонь, используя огнетушитель», - говорится в сообщении компании. 

В автопарке сообщили, что в момент возникновения возгорания в салоне автобуса не было пассажиров. «Водитель действовал четко по инструкции, причину возникновения пожара установит проверка, о результатах которой мы сообщим позднее», - добавили в пресс-службе «Алматыэлектротранс».