|
Архив
18.01.2019 | 13:04

Рассылка о начале выплат за фото нарушителей оказалась фейком

Рассылка о начале выплат за фото нарушителей оказалась фейком

В министерстве действительно рассматривают вопрос о поощрениях за фото и видео нарушителей, но когда именно начнут платить активным горожанам, неизвестно, передает Sputnik.

Рассылку о начале выплат за фото и видео правонарушений прокомментировали в министерстве внутренних дел.

Казахстанцы стали пересылать друг другу фотографии вырезки из газеты. В ней написано, что за снимки нарушений, к примеру, неправильной парковки, полагается 40% от суммы штрафа.

Рассылка не соответствует действительности, сообщили в МВД. Вопрос о поощрениях людей за фото и видео нарушений пока на стадии разработки. Для этого рассматривается возможность использования специального мобильного приложения.

Запуск приложения – дело не одного дня, отметили в ведомстве. Чтобы система поощрения заработала, нужно провести анализ законодательства и ввести поправки в нормативно-правовые акты.

Окончательное решение будет опубликовано в официальных источниках, заверили в министерстве.

Ранее на фоне сообщений о возможных выплатах за фото и видео нарушений мошенники занялись вымогательством в Алматы. Неизвестный оставил автолюбителю записку – в ней он написал, что снял нарушение на фото и отправит в полицию, если тот не заплатит ему.