|
Архив
28.12.2018 | 13:19

Самое популярное видео на Youtube-канале ТК «Алматы» за 2018 год

Самое популярное видео на Youtube-канале ТК «Алматы» за 2018 год

Наш Youtube канал в уходящем году вышел на качественно новую позицию в Казнете.

Наиболее рейтинговая новость, увы, о трагедии - об убийстве чемпиона Дениса Тена. В совокупности материалы на эту тему посмотрели свыше миллиона человек, а комментарий отца Дениса с начала ноября заинтересовал почти 110 тысяч пользователей.

«На кладбище сейчас постоянно кто-то приходит, неизвестные люди убирают там. Приносят цветы, свечки горят. На месте гибели тоже там постоянно свечки, постоянно там кто-то убирает. Мы очень благодарны и в свою очередь сделаем все, приложим все усилия, чтобы продолжить те дела, которые Денис планировал, постараемся все сделать», - сказал Юрий Тен в интервью нашему каналу.

Почти 30 тысяч просмотров и несколько сотен гневных комментариев - такую реакцию у зрителей вызвал сюжет о мужчине, который избил водителя скорой. Инцидент случился в сентябре - бригада неотложки везла на срочную операцию пациента, но карету скорой не пропускала легковушка. Закончилось все потасовкой. За этой историей следила журналист Айбану Анарбаева.

«Поскольку я автолюбитель, я после этого происшествия, после серии этих сюжетов, публикаций в соц.сетях и остальных СМИ, я начала наблюдать, принципиально начала наблюдать, как же после этого водители начнут себя вести в отношении машин неотложки. И я заметила перемены. Наверное, произошел какой-то эффект, который помог нашим участникам движения все-таки осознать, что неотложку нужно пропускать в первую очередь», - говорит Айбану.

Переживали казахстанцы в этом году и за нашу звёздочку - Данэлию Тулешову. Она прошла испытание детским Евровидением. Мы рассказывали о подготовке к конкурсу, затем о системе голосования, отдельный материал посвятили выбранной песне. Но пользователей Youtube больше всего привлекло признание Данэлии - певица огорошила всех заявлением о том, что больше не будет участвовать в конкурсах. Всего за месяц этот сюжет посмотрели почти 170 тысяч раз. То интервью записала Жанна Хабдулхабар.

«При написании материалов о Данэлии, у меня их было несколько, - я придерживалась одного и самого главного правила - это не навредить. Именно творчеству и самой Данэлии. Потому что словом можно, как известно, и ободрить, словом можно и обидеть. Каждый раз над текстом корпела и думала написать такой текст, который бы ее только поддержал, чтобы нисколько не придал ей никаких негативных эмоций, для меня это было очень важно, и я этого придерживалась», - говорит Жанна.

Такова тройка самых рейтинговых материалов журналистов новостей телеканала Алматы на Youtube.

За них зрители голосовали просмотрами и комментариями. Надеемся, топ-новостей следующего года будет наполненным добрыми событиями, победами и достижениями. Хороших нам новостей!