|
Архив
03.01.2019 | 18:41

Стали известны подробности нападения на Дениса Тена

Стали известны подробности нападения на Дениса Тена

Главное судебное разбирательство по делу об убийстве Дениса Тена стартовало с обвинительного заключения. Причем большая его часть посвящена криминальным похождениям Армана Кудайбергенова.

Началось все в июле с кражи зеркал автомобиля, затем аналогичное преступление он совершил в Астане. После снова Алматы. Правда, на этот раз Кудайбергенов решил к краже подготовиться основательно. Заручился поддержкой своих знакомых: Нуралы Киясова и Жанар Толыбаевой. Купил перчатки, нож и определил цель - снять зеркала с авто на улице Курмангазы. На дело он пошел один, а вот сообщники должны были стоять на "стреме". И вовремя предупредить о нежелательных свидетелях. Но все пошло не по плану.

«Жанар Толыбаева не увидела Дениса Тена. Поэтому потерпевший практически застал Кудайбергенова на месте преступления и бросился его догонять. Между ними завязалась драка. Кудайбергенов снял ремень с брюк и ударил Дениса Тена им по лицу несколько раз. Киясов же достал из рюкзака нож и подбежал к спортсмену со спины. И нанес ему два удара в правое бедро», - сообщил в суде государственный обвинитель Куандык Досов.

Подытоживая свое выступление, прокурор озвучил обвинения. Мужчинам - кража, разбой и убийство и не донесение о преступлении - для их подельницы. Правда вину свою признает лишь Арман Кудайбергенов, да и то лишь частично.

«Я признаю кражу, но убийство не признаю. У меня не было таких намерений. Да, я брал зеркала, но мыслей по поводу убийства человека не было», - сказал он.

«Я не видела, что они напали с ножом. Ничего не видела. Когда я узнала, что было совершено убийство, Киясов был уже задержан», - сказала подсудимая Жанар.

Впрочем, все показания подозреваемых, равно как и результаты следствия, адвокат родных Дениса Тена ставит под сомнения, указывая на нестыковки и ошибки.

«Были соучастники. А заказное это уже. Соучастники, а соучастники - это кто? Подстрекатель, пособник, исполнитель и организатор. Подстрекатели к чему? К краже. В любом случае нужно мотив устанавливать. Кому это было выгодно и кому это было нужно», - говорит адвокат Оксаны Тен Нурлан Устемиров.

Свои слова адвокат семьи Дениса Тена обещает подкрепить фактами. К слову, выступит в суде и еще один свидетель преступления, который до сих пор не был допрошен следствием. Следующие заседание по громкому делу назначено на завтра.


Алтыншаш Смагулова, Ялкунжан Ашимжанов ТК «Алматы»



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ