|
Архив
09.01.2019 | 14:12

По 1 млн тенге выделят бюджетным работникам в Астане на покупку жилья

По 1 млн тенге выделят бюджетным работникам в Астане на покупку жилья

Аким Астаны Бахыт Султанов рассказал о ходе реализации жилищных программ в столице, передает МИА «Казинформ».

«Как вы знаете, Главой государства запущены масштабные жилищные программы «Нурлы жер» и «7-20-25». На сегодняшний день по Астане банками второго уровня одобрено кредитов на общую сумму 20,4 млрд тенге, что обеспечит квартирами 1400 семей», - сказал Б. Султанов на расширенном аппаратном совещании.

Кроме того, аким пообещал помогать в этом вопросе посредством средств из местного бюджета.

«Для того чтобы программа была еще доступнее и для привлечения в муниципальные службы востребованных специалистов, мы из местного бюджета выделяем социальную помощь в размере 1 миллиона тенге на первоначальный взнос для приобретения жилья работникам образования, здравоохранения и полиции. Перед новым годом мы выделили первые 100 субсидий в виде сертификатов, в 2019 году планируем предоставить еще 2000 субсидий (сертификатов)», - поделился планами Б. Султанов.

По 1 млн тенге выделят бюджетным работникам в Астане на покупку жилья Вместе с тем, по словам акима, в строительстве одним из проблемных вопросов остаются недостроенные объекты или так называемые «долгострои».

«В городе таких объектов у нас сейчас 29. Для решения проблем дольщиков мы разработали Дорожную карту по завершению строительства всех проблемных объектов до конца 2022 года. Она строится на четких экономических расчетах и в скором времени, мы постараемся перелистнуть эту проблемную страницу», - заключил градоначальник.

фото МИА «Казинформ».