|
Архив
04.12.2018 | 14:19

Фейковые шубы продавала карагандинка через Инстаграм

Фейковые шубы продавала карагандинка через Инстаграм

В Астане задержана жительница Карагандинской области, продававшая несуществующие шубы через Instagram, передает МИА «Казинформ».

«Сотрудниками столичной полиции задержана 23-летняя жительница Карагандинской области, которая совершала мошенничества в отношении пользователей Интернета. В социальной сети Instagram подозреваемая создала ложный аккаунт по продажам и доставкам шуб и меховых изделий, где указывала привлекательные цены и скидки. Для привлекательности странички размещала красочные фотографии с шубами, которые копировала с других интернет-ресурсов, а также указывала адреса различных торговых домов с ложными адресами», - рассказали в пресс-службе департамента полиции Астаны.

Полицейские уточнили, что в ходе переписки задержанная завлекала граждан скидками, обещала доставку до двери и просила перечислить стопроцентную предоплату на киви-кошельки.

«После перечисления блокировала свой аккаунт, отключала мобильные телефоны, а через определенный период создавала новый аккаунт», - добавили в пресс-службе.

В настоящее время в отношении задержанной проводится досудебное расследование по ст. 190 ч.2 УК РК (мошенничество) по 8 фактам на общую сумму более 1 миллиона тенге. Возможно, число потерпевших может быть и больше по аналогичным фактам. В этой связи полицейские просят пострадавших позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-62-91,71-63-35 или на номер 102.

фото МИА «Казинформ».

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ