|
Архив
19.10.2018 | 14:19

Женщина пыталась устроить самоподжог перед зданием суда в Талдыкоргане

Женщина пыталась устроить самоподжог перед зданием суда в Талдыкоргане

Елена Мамбаева требует наказать адвоката, который, по ее словам, обманул ее семью, - передает Sputnik. Жительница Талдыкоргана приковала себя цепью к воротам Алматинского областного суда. У нее в руках была канистра с жидкостью, которая по запаху напоминала бензин.

Эту информацию корреспонденту Sputnik Казахстан подтвердили в пресс-службе суда. Стало известно, что женщина требовала наказать адвоката Жагапарова Е., который, по ее словам, обманул их семью. Супруг Елены Алик Мамбаев, как выяснилось, подал иск в городской суд против Жагапарова, который в настоящий момент работает адвокатом в Алматинской областной коллегии.

Как пояснили в пресс-службе суда, суть иска заключается в возмещении убытков, в том числе за причиненный ущерб в результате ДТП. Сумма возврата денежных средств составляет 120 тысяч тенге. Алик Мамбаев требует в судебном порядке взыскать с адвоката эту сумму за ненадлежащее оказание услуг.

Судебное заседание по данному гражданскому делу было назначено на 10.00 19 октября.

"Несмотря на то, что Елена Мамбаева не является стороной по делу, она несанкционированно устроила пикет в поддержку своего супруга. Она была задержана сотрудниками правоохранительных органов", — заявили в пресс-службе суда.

Отметим, что Талдыкорганский городской суд продолжил работу в штатном режиме.

фото Sputnik




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ