|
Архив
24.10.2018 | 14:21

ОРВИ заразились около 9 тыс. жителей ВКО за полтора месяца

ОРВИ заразились около 9 тыс. жителей ВКО за полтора месяца

Число заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе уже исчисляется тысячами. И, судя по всему, это еще не предел. По информации медиков, начало эпидемиологического подъема отмечается в более поздний период. Между тем в области пока не зарегистрировано ни одного случая заражения сезонным гриппом, передает корреспондент YK-news.kz.

Как сообщили в областном управлении здравоохранения, за сентябрь и первую половину октября в нашем регионе острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) заболели 8990 человек. Из них в Усть-Каменогорске — 2672 человека, Риддере — 1244, Глубоковском районе — 1185, Зыряновском — 884, Шемонаихинском — 348, Бородулихинском — 166 и Уланском районе— 28 человек.

— В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение уровня заболеваемости ОРВИ на 7,1 процента, — отметили в облздраве, и добавили: — Начало эпидподъема отмечается в более поздний период.

Что касается гриппа, то пока ни один восточноказахстанец не обратился за медицинской помощью по поводу этого недуга. Тем временем врачи напоминают гражданам, что самым эффективным методом профилактики гриппа является вакцинация и призывают жителей области заранее побеспокоиться о своем здоровье.

Добавим, что в 2018-2019 годах прогнозируется активизация двух подтипов вируса гриппа типа А — H1N1 (Мичиган) и H3N2 (Сингапур), а также вируса гриппа типа В (Колорадо). Наиболее опасным считается Сингапур. Он постоянно мутирует и способен вызывать серьезные осложнения.

фото YK-news.kz

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ