|
Архив
10.12.2018 | 14:23

Вместо деревьев в Петропавловске оставили обрубки

Вместо деревьев в Петропавловске оставили обрубки

Не так давно аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов ругал подчиненных за странную обрезку деревьев, когда вдоль дорог Петропавловска остаются одни «обрубки». Но, видно, его слова не были услышаны, передает Петропавловск.news.

Так, в районе перекрестка Мира-Партизанская проводится обрезка веток со взрослых деревьев таким образом, что остается только ствол. Выглядят после этого растения, словно высокие пеньки. Изуродованные клёны, лишенные кроны, фотографируют читатели и присылают в редакцию.

Более того, ветки убирать коммунальщики не спешат, что вызывает возмущение пешеходов и автомобилистов. Люди переживают, что некогда зеленый город с каждым месяцем теряет свое экологическое богатство, при том, что с озеленением в областном центре пока есть проблемы. Власти сами признаются, что живая изгородь на некоторых улицах не прижилась. То же самое касается и хвойных саженцев. Аким области рекомендовал будущей весной привлечь в озеленению специалистов, которые будут заниматься не только посадкой растений, но и уходом за ними.

фото Петропавловск.news