|
Архив
14.11.2018 | 14:23

Почти 2 тыс. человек прикреплены к одному врачу в Казахстане

Почти 2 тыс. человек прикреплены к одному врачу в Казахстане

На одного врача в среднем прикреплены 1 910 человек в Казахстане. Об этом сообщила вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева, выступая на республиканском форуме первичных партийных организаций партии «Нур Отан», передает МИА «Казинформ».

«На сегодня численность прикрепленного населения на одного врача составляет 1 910 человек. При этом целевой индикатор госпрограммы развития здравоохранения - это 1 750 человек. То есть необходимость открыть еще около 247 участков, чтобы дойти до целевого индикатора, что позволит снизить нагрузку на врача общей практики», - сказала Лязат Актаева.

Вице-министр добавила, что на врача первичной медико-санитарной помощи в медицинских организациях Павлодарской области, СКО, Астаны приходится свыше 2 тысяч человек прикрепленного населения, то есть больше, чем среднереспубликанский показатель,

«Снизить нагрузку можно не только созданием новых участков, но и открытием новых объектов первичной медико-санитарной помощи. Причем очень важно открывать объекты в шаговой доступности. Необходимо, чтобы на данном объекте было не более 7-10 участков. На сегодня среднее число участков на один объект - 20, в странах ОЭСР - семь. Мы говорим о том, что необходимо в следующем году открыть порядка 70 новых объектов первичной медико-санитарной помощи в регионах в рамках ГЧП», - добавила Лязат Актаева.

фото МИА «Казинформ».


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ