|
Архив
24.12.2018 | 14:24

Реконструкция улиц Алматы: подрядчика заставят переделать проспект Абылай хана

Реконструкция улиц Алматы: подрядчика заставят переделать проспект Абылай хана

В этом году при реконструкции части проспекта Абылай хана подрядчик несколько раз получал замечания и был наказан. В следующем году ремонт обещают завершить, передает informburo.kz.

Реконструкцию проспекта Абылай хана продолжат в 2019 году. Как сообщили в акимате Алматы, подрядчик не завершил работы и был трижды наказан.

"Были замечания по проспекту Абылай хана. Подрядчиков мы наказали трижды. Этот проект ещё не завершён. Он переходит на следующий год. Будем совершенствовать. Не завершено благоустройство, поливная система, есть вопросы, связанные с некоторыми малыми архитектурными формами. Подрядчика недобросовестным тоже нельзя назвать, не совсем корректно поступили: проект взяли и начали на свой лад делать, хотя неоднократно мы замечания делали. Они признали свою ошибку, переделали", – рассказал заместитель акима Алматы Султанбек Макежанов.

В следующем году также продолжат реконструкцию проспекта Достык. В этом году завершили его часть – от площади Абая до улицы Курмангазы. В 2019-м – от Абая до Парка 28 панфиловцев. Власти уже разыграли конкурс госзакупок и объявили победителя.