|
Архив
30.10.2018 | 16:25

Отключения газа в Алатауском районе Алматы пока не предвидится

Отключения газа в Алатауском районе Алматы пока не предвидится

На месте строительства развязки по проспекту Абая в Алматы завершились работы по укладке газопровода. Сети высокого давления по проекту углубили на два метра. Правда, ради этого пришлось отключить более четырех тысяч абонентов Наурызбайского района от газа. Местные жители к временным неудобствам отнеслись с пониманием.

А в Алатауском районе ремонтные работы по замене задвижки на проспекте Рыскулова провели в экстренном порядке. По словам специалистов, не устранение проблемы зимой могло привести к более плачевным результатам. Поэтапное подключение микрорайонов Шанырак, Ожет и Рахат завершено. Плановых отключений голубого топлива, по заверению коммунальных служб, до конца года больше не предвидится.   

«Была обнаружена трещина на задвижке газопровода 700-ка, тоже высокого давления, тоже на двое суток отключались в Алатауском районе более 8 тысяч домов. Работы были проведены силами КазТрансГаз Аймак. Была заказана задвижка из Российской Федерации, потому, что в Казахстане нет такой задвижки 700-ки. Срок доставки составил 2 недели», - сообщил главный специалист отдела водо-, газоснабжения управления энергетики и коммунального хозяйства г. Алматы Абил Алдияр.  

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ