|
Архив
19.10.2018 | 17:26

Смерть тележурналистки в лифте: в суде Актобе вынесли приговор

Смерть тележурналистки в лифте: в суде Актобе вынесли приговор

В деле о гибели телеведущей Айзат Абдисамат поставлена точка. В Актобе вынесли приговор руководителю и механику обслуживающей лифты компании. Кенену Жанабекову назначили 4 года условно, Жарылкасыну Акжанову - также 4 года, но в колонии. Кроме того, потерпевшим по решению Фемиды положена компенсация - 2 миллиона тенге. Суд признал, что трагедия произошла вследствие небрежности при ремонте лифта.

«Акжанова Ж.Е. Признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 306, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. Согласно части 5 статьи 46 УК РК местом отбывания наказания определить учреждение УИС минимальной безопасности. Срок отбывания наказания и лишения свободы исчислять с 19 октября 2018 года», - вынес вердикт судья суда № 2 г. Актобе Ербол Абдыкалыков.

27-летняя Айзат Абдисамат погибла в апреле. Её прижало дверьми лифта, девушка скончалась на глазах у дочери.

«Никто не приходил из них. Ну, они, наверное, думали, что не виновные, не знаю я даже. Человека, получается, уже нет в живых. Доказали уже, что дело в перемычке было. Человек деньги взял, от ответственен за это. Обидно то, что лифт был в нерабочем состоянии, надо было его остановить», - сказал супруг погибшей А. Абдисамат Каиржан Ержанов.


фото МИА «Казинформ»