|
Архив
14.12.2018 | 15:26

Полиция Алматы получила новые автомобили

Полиция Алматы получила новые автомобили

70 новых патрульных машин выйдут на дежурство в Алматы.

Автопарк полиции пополнился седанами казахстанской сборки. В свежих авто и новое оборудование.

Ровные шеренги полицейских в парадном строю. Машины тоже выставили в ряд. Новенькие седаны сошли с конвейеров казахстанского автосборочного завода в этом году. Ездить патрули будут на газе. В салоне - всё необходимое оборудование. В том числе камеры, позволяющие следить за самими полицейскими.

Каждая патрульная машина оснащена системой сигнально-голосового устройства, видеорегистратором и 3 камерами, которые отображают что происходит спереди, сзади машины, а также в салоне авто. Здесь также имеется планшет для быстрого составления протоколов на месте ДТП. Потолки достаточно высокие, да и в целом, машина очень даже комфортная.

Осмотрел новые патрули и аким города Бауыржан Байбек. Расходы на материально-техническое оснащение правоохранительных органов увеличивается каждый год. И большие средства направляются на закупку современных девайсов, которые упрощают работу. К примеру, все авто на сегодня оснастили планшетами. Теперь стоит вопрос о внедрении платежной системы - чтобы нарушитель ПДД мог на месте оплатить штраф.

Свежие авто пришли на смену этим стареньким иномаркам. Машины уже отслужили свой срок - стражи порядка ездили на них более 10 лет. Сейчас на них вряд ли догонишь нарушителя, говорят полицейские.

«Практически 30% действующего автопарка алматинской полиции - это транспортные средства, которые имеют срок эксплуатации почти 10 лет. Они, соответственно, будут списаны и им на замену придут эти новые машины марки Хёндай», - сказала официальный представитель департамента полиции г. Алматы Салтанат Азирбек.

Однако, списывать в утиль их рано. Машины все еще на ходу. Авто продадут на аукционе, а вырученные деньги поступят в бюджет города.

Ромина Макаримова, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ