|
Архив
08.11.2018 | 14:27

Более 180 домов признали ветхими в Жетысуском районе Алматы

Более 180 домов признали ветхими в Жетысуском районе Алматы

В течение двух лет здесь планируют снести 22 дома и начать на их месте новое строительство.

Более 180 домов в Жетысуском районе Алматы признали ветхим жильём. Об этом рассказал аким района Мухтар Тажибаев, сообщает "КазТАГ".

"Ветхие дома – это построенные до 1960 года, не выше двух этажей и с износом до 80%. Таких домов на территории района – 181", – сказал аким района.

По его словам, в течение ближайших двух лет в квадрате улиц Райымбека, Боткина, Гончарова, Казакова планируют снести 22 дома. На их месте начнётся строительство нового жилья, которое будут возводить инвесторы, привлечённые социально-предпринимательской корпорацией "Алматы".

"Инвестор заключает договор с каждым квартировладельцем – в новом доме ему выделяется однотипная квартира (то есть вместо однокомнатной – тоже однокомнатная), но с улучшением жилищных условий, которые заключаются в увеличении площади квартиры", – объяснил аким Жетысуского района.

Мухтар Тажибаев добавил, что сносить ветхого жильё и переселять людей будут поэтапно: сначала в районе высвободят участок, построят на нём новый дом, затем в него переселят жильцов из ветхих домов, снесут их и начнут на их месте новое строительство.

Жетысуский район – один из крупнейших торговых и промышленных районов Алматы с населением около 164 тысяч человек.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ