|
Архив
09.01.2019 | 14:32

В ЗКО не хватает техники для очистки трасс от снега (видео)

В ЗКО не хватает техники для очистки трасс от снега (видео)

В Западно-Казахстанской области не хватает техники для очистки трасс республиканского значения. Об этом заявили в областном филиале ТОО "Казахавтодор", - передает ТДК 42.

Обильные снегопады превратили дороги в опасные аттракционы. И слетевшие с трасс машины уже перестали кого-то удивлять. На трассе республиканского значения Уральск-Таскала- граница Российской Федерации до сих пор ликвидируют последствия снегопада, который обрушился на регион три дня назад. Дорога была закрыта для движения. После наступления благоприятных погодных условий техника вышла для работы. На 1200 километров дорог, которые обслуживают специалисты филиала "Казахвтодора", требуется как минимум 100 единиц спецтехники. Но в реальности работает в два раза меньше.

"Дорогу перекрывали не только из-за снегопада. Была нулевая видимость. На данный момент техники не хватает", - говорит главный специалист ТОО "Казахавтодор" Руслан Мугиев.

Больше половины имеющейся техники было закуплено 10 лет назад. Поэтому она зачастую выходит из строя. Ведь в данный момент спецтехника работает на полную мощность. Только за месяц с небольшим из 12 тысяч тонн заготовленной песчано-соленой смеси было израсходовано уже 7 тысяч тонн.

"У нас 4 единицы техники. Мы помогали вытаскивать транспорт из сугробов во время метели. 40 машин эвакуировали", - сказал мастер участка Ержан Тулешев.

Также на предприятии не скрывают проблем с рабочими кадрами. Дорожные рабочие здесь получают от 60 до 85 тысяч тенге. И мало кто хочет идти работать в таких сложных условиях. Единственная надежда на передачу госпредприятия в доверительное управление. В данный момент ТОО "Казахавтодор" выставлено на тендер. Стартовая цена установлена в 18,5 млрд тенге.

фото и видео ТДК 42.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ