|
Архив
15.10.2018 | 14:35

Казахстанское кино собирается покорять мировые рынки

Казахстанское кино собирается покорять мировые рынки

В Казахстане планируют принять законопроект, направленный на обеспечение широкого проката и выхода казахстанских фильмов на международный рынок, - сообщает Sputnik. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил развитие отечественного кинематографа с министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы.

"В парламент Казахстана рассматривает проект закона "О кинематографии". Законопроект направлен на повышение эффективности механизмов поддержки создания национального кино, обеспечения широкого проката и выхода казахстанских фильмов на международный рынок, в том числе за счет совместного кинопроизводства с ведущими компаниями мира", — сообщил министр.

В Акорде также поднимались вопросы туризма и спортивной отрасли. В послании народу Казахстана 5 октября президент поручил ведомству найти средства и построить вместо 50 запланированных 100 спортивно-оздоровительных центров в каждом дворе страны.

"Не надо больших сооружений, пусть у каждого будет возможность заниматься в своем дворе. (…) И потом, нужно эффективно использовать спортивные сооружения. Смотрите, сколько мы их создали в Астане, Алматы, какие они огромные. Они должны круглосуточно работать, туда люди должны ходить. Для школьников вход нужно сделать бесплатным, или по малой оплате", — сказал в своем выступлении Нурсултан Назарбаев, обращаясь к министру.

Поэтому на встрече с президентом министр доложил о ходе разработки государственной программы по развитию туризма до 2023 года и отчитался о выполнении поручения по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений.

фото Sputnik




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ