|
Архив
04.01.2019 | 14:37

Хулиган разбил теплую остановку в Астане

Хулиган разбил теплую остановку в Астане

В Астане разыскивают мужчину, разбившего ударом ноги стеклянную дверь теплой остановки, передает Tengrinews.kz.

Инцидент, как уточняется в публикациях в соцсетях, произошел 2 января в два часа ночи. В описании к публикации мужчине предлагают самому связаться с обслуживающей компаний, чтобы избежать привлечения к административной ответственности.

В акимате Астаны сообщили, что видео передано в полицию района Алматы, возбуждено административное дело. "Мы это видео специально передали в службу 109 (столичная дежурная служба), чтобы люди знали, что происходит. Это новый остановочный павильон по улице Байтурсынова. Теперь мы видим акты хулиганства, вандализма", - сказал руководитель отдела безопасности дорожного движения и транспортной инфраструктуры Руслан Абдуалиев.

Он пояснил, что стекло в двери имеет свойство не рассыпаться в случае его повреждения, это сделано для того, чтобы уберечь астанчан от травм. Стоимость этого стекла составляет 100 тысяч тенге, ущерб именно в такую сумму придется восстанавливать мужчине. В 2018 году в Астане было установлено 55 теплых остановок. В акимате призывают астанчан бережнее относиться к городской инфраструктуре.

фото Tengrinews.kz


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ