|
Архив
25.12.2018 | 14:38

На изготовление самой креативной елки Караганды ушло 46 скворечников

На изготовление самой креативной елки Караганды ушло 46 скворечников

В Караганде подвели итоги второго ежегодного конкурса на самую креативную елку, - сообщает ekaraganda.kz.

Как и в прошлом году, участники продемонстрировали чудеса изобретательности, пустив в ход самые разнообразные материалы от самодельных поздравительных открыток до скворечников.

По условиям конкурса высота оригинальных конструкций должна была составить не менее двух метров. В этом смысле особо отличились ТОО «Тазалык эксперт» и АО «АрселорМиттал Темиртау». Изготовленные ими «лесные красавицы» превысили заданные параметры как минимум в два раза. Следует отдать должное и фантазии названных компаний. Если первая смастерила елку из новогодних подарков и оборудовала вокруг нее фотозону, то вторая остроумно обыграла производственную тематику, изготовив «хвойное дерево» из материала, очень похожего на сталь.

Призовые места жюри распределило в двух категориях – предприятия и государственные учреждения. Главными критериями для оценивания работ послужили оригинальность творческого замысла и качество его исполнения.

Таким образом, среди предприятий первое место досталось КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды, второе – ТОО «Тазалык эксперт», третье - АО «АрселорМиттал Темиртау». Среди госучреждений первое место завоевала гимназия №93, второе – СОШ №16, третье – СОШ №66. Кстати, средние образовательные организации проявили в этом году небывалую активность, выставив на конкурс не меньше десятка работ. Церемония награждения победителей прошла под занавес зажжения огней на главной елке. Обладатели призовых мест были отмечены грамотами и ценными призами в виде бытовой техники.

Оказалось, что для изготовления елки-победительницы управление парками использовало 46 скворечников. Высота необычного «экспоната» составила 3,3 метра.

"В прошлом году мы делали елку из веток, в этом – также решили не отходить от парковой тематики и «сколотить» конкурсную работу из скворечников. Специально для этого мы сварили трубу и приобрели пять листов слоеной фанеры. В итоге изготовленная нами елка получилась достаточно функциональной – нижний ряд домиков будет служить кормушкой для птиц, куда жители смогут сыпать пшено и хлебные крошки", - рассказала дизайнер предприятия Марина Зворыгина.

Креативные елки будут украшать нижнюю часть каскадной площади на входе в Центральный парк до Старого Нового года.

фото ekaraganda.kz.