|
Архив
04.01.2019 | 14:38

Одноклассник Дениса Тена ответил на подозрения о его причастности к убийству

Одноклассник Дениса Тена ответил на подозрения о его причастности к убийству

Директор ресторана "Гедонист", который является одноклассником Дениса Тена, Руслан Хайруллаев прокомментировал корреспонденту Sputnik Казахстан показания матери фигуриста.

Выступая с показаниями в суде, Оксана Тен заявила о том, что считает убийство сына заказным и спланированным. Женщина описала график спортсмена, отметив, что обед в ресторане "Гедонист" был внесен в план в последний момент, потому что одноклассники за месяц до этого встретились на мероприятии, а накануне трагического дня Руслан пригласил Дениса отведать блюда в своем заведении.

Учитывая этот факт и то, что подозреваемые подозрительно вели себя в день убийства, Оксана Тен предположила, что случившееся с ее сыном не было случайностью.

Руслан Хайруллаев подтвердил, что после окончания школы они не контактировали с Денисом, их общение началось незадолго до гибели спортсмена.

"Мы лишь один раз контактировали. Никогда у нас не было конфликтов. Я не знаком с подсудимыми. Это, наверное, какие-то материнские инстинкты. Все эти факты — случайность, так получилось. Я не настаивал, чтобы Денис Тен пришел, я пригласил его. За день до этого мы обсуждали, когда увидимся. Он очень хотел зайти к нам в ресторан. Это были его слова", — заявил Хайруллаев.

По словам директора ресторана, он позвал Тена на обед, чтобы тот попробовал блюда. Как отметил мужчина, у фигуриста была заинтересованность в силу того, что он занимался гастрономическими проектами.

"Денис Тен относился ко мне очень хорошо, тепло. Я считаю, что это светлый и искренний человек", — отметил Хайруллаев.

Мужчина также вспомнил события трагического дня.

"Я сидел за столом, ко мне подошла уборщица с криками, что что-то произошло. Я спустился вниз — у нас двухэтажный ресторан. Первая мысль была — может, повара. Ведь у кого может быть средь бела дня нож, были слова на казахском языке, что кого-то поранили ножом. Я думал, что персонал повздорил. Увидел, что ничего нет, побежал туда (на улицу) и увидел то, что случилось", — заявил Хайруллаев.

По его словам, за день до произошедшего он случайно встретил Дениса Тена на улице.

"Я хотел просто увидеться, он меня приглашал к себе покушать, естественный рефлекс — отреагировать также гостеприимством", — подчеркнул Хайруллаев.

Судебный процесс проходит на казахском языке с переводчиками, председательствует судья Кеншилик Абдельдинов.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ