|
Архив
14.11.2018 | 14:41

Круизный лайнер будет курсировать между Казахстаном и Россией

Круизный лайнер будет курсировать между Казахстаном и Россией

Лайнер "Петр Великий" свяжет порты Астрахани и Актау. Сейчас судно строится, - сообщает Sputnik.

Новый круизный лайнер свяжет Казахстан и Россию. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов на Форуме межрегионального сотрудничества в Петропавловске. На спикера ссылается официальный сайт посольства Казахстана в России.

"На астраханском судостроительном заводе "Лотос" сейчас строят круизный лайнер "Петр Великий", что в перспективе позволит связать морские порты Астрахани и Актау. Это будет способствовать росту туристской и инвестиционной привлекательности наших стран", – рассказал Сергей Морозов.

Ежегодно в Астраханскую область приезжают тысячи туристов из Казахстана. Часто это культурно-познавательный туризм, бывает, что приезжают и на лечение. Только в 2017 году более четырех тысяч казахстанцев обратились к астраханским врачам.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ранее акцентировал внимание на развитии как морских круизов в Каспийском море, так и медицинского туризма.

По данным сайта portnews.ru, "Петр Великий" (Проект PV300VD) – это первый круизный теплоход класса "река-море", который полностью строится в России. Старт строительству судна дал в 2016 году президент Владимир Путин.

Проект лайнера был разработан в 2010-2015 годах: заявляется, что на борту судна будет создан комфорт пятизвездочной гостиницы со множеством видов досуга – предусмотрена организация баров, дискотек, бассейнов, фитнес-центров, творческие кружки, рестораны с открытой кухней, казино. Рассчитан лайнер будет на 300-350 пассажиров.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ