|
Архив
09.01.2019 | 17:41

47 казахстанцев вернули из Сирии: Нурсултан Назарбаев сделал заявление

47 казахстанцев вернули из Сирии: Нурсултан Назарбаев сделал заявление

47 казахстанцев вернули из Сирии. Среди них 30 детей. О гуманитарной операции рассказал сегодня глава государства Нурсултан Назарбаев. К обращению Акорды прилагается и видео эвакуации.

Военные и спасатели вылетели в Сирию 5 января. А в ночь на 6-ое борт со спасёнными казахстанцами приземлился в аэропорту Актау.

«Эти невинные люди, оказавшиеся в такой сложной ситуации, были безмерно рады своему спасению. В течение месяца они будут проходить адаптацию и получать необходимую медицинскую помощь. Предпринятые усилия будут способствовать предотвращению подобных случаев. Наша главная задача - это обеспечение безопасности, защита целостности и единства страны. Мы продолжим работу по возвращению детей, не по своей воле находящихся в зоне боевых действий", - сказал Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

На кадрах, кроме спасенных женщин и детей, также запечатлены неизвестные мужчины. Их вели к самолету в масках. Предположительно, это казахстанцы, некогда завербованные террористической организацией ИГИЛ, запрещенной в нашей стране.

Далее, вероятно, с вернувшимися на Родину начнут работать психологи и другие специалисты. В стране открыто 13 специальных реабилитационных центров.

фото Tengrinews.kz


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ