|
Архив
09.11.2018 | 16:30

Центры обучения фермеров создадут в Казахстане

Центры обучения фермеров создадут в Казахстане

Сегодня в системе агропромышленного комплекса работают 23 НИИ и 3 университета. Но качество подготовки аграриев вызывает очень большие вопросы, считает вице-премьер, министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев. Он предложил ввести полноценное корпоративное управление. Чтобы руководители вузов были ответственны за ключевые показатели подготовки кадров.

«Мы по всем регионам будем открывать региональные центры и полигоны. Также будем отбирать из частных компаний, так называемые, базовые хозяйства. И на этой базе мы будем развивать новую систему распространения знаний. В каждой области будут у нас такие хозяйства, где будем собирать фермеров и учить новым технологиям. И задача в следующем году охватить 25% фермеров», - сказал Умирзак Шукеев.  

«Выпускаемая молодежь, она недостаточно компетентна. Не хватает знаний. Они должны дозреть в магистратуре, докторантуре, и здесь мы должны проявить максимум внимания. Возможно, перенять опыт зарубежных, самых передовых университетов, как надо работать», - добавил доктор биологических наук Абай Сагитов.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ