|
Архив
14.12.2018 | 14:54

Жители Усть-Каменогорска жалуются на качество овощей из стабфонда

Жители Усть-Каменогорска жалуются на качество овощей из стабфонда

Вопрос качества овощей, реализуемых из стабилизационного фонда уже, к сожалению, стал традиционным. Горожане жалуются на мелкий картофель, мерзлые лук и капусту, передает YK-news.kz.

Вопрос о качестве овощей из стабфонда поднимался на заседании акимата.

"Овощи, продаваемые в павильонах стабилизационного фонда, вызывают все больше нареканий со стороны граждан. Отрицательные отзывы приходят по поводу мелкого картофеля, мерзлых лука и капусты. Многие связывают это с перевозками продукции из Семея", — сообщили в городском акимате.

Руководство хозяйства «Приречное», осуществляющего логистику продукции стабфонда в Усть-Каменогорске, утверждает, что при транспортировке используются новые грузовики-рефрижераторы, и овощи не могут замёрзнуть даже при низких температурах. Было высказано предположение, что виновниками могут быть продавцы, которые под видом продукции стабфонда сбывают неликвидный товар, а на качественные овощи завышают цену.

Аким города Жаксылык Омар поручил в срочном порядке сформировать рабочую группу для контроля качества овощей на всех этапах торгового процесса.

Кроме того, в этом году реализация продукции идет крайне медленно — за время работы точек стабфонда было продано всего 54 тонны картофеля, также грустно ситуация обстоит и с другими овощами. Причина — конкуренция со стороны городских оптовок. В этом году цены на овощи там ниже, чем установленные в СПК «Ертіс».

Отметим, что в городском отделе предпринимательства заверяют, что вскоре оптовые цены вырастут, и спрос на социальные овощи возрастёт. Однако эта информация ничем не подтверждается.

"Нужно проанализировать ситуацию и, если это необходимо, искать альтернативные точки сбыта", — сказал аким города Жаксылык Омар.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ