|
Архив
31.10.2018 | 14:55

Ребенок скончался от ветряной оспы в Алматы

Ребенок скончался от ветряной оспы в Алматы

Случай с летальным исходом в одной из больниц Алматы прокомментировали в управлении здравоохранения Алматы, передает МИА «Казинформ».

Управление здравоохранения города Алматы выразило глубокие соболезнования родителям Даната. Согласно сообщению, в детскую городскую клиническую инфекционную больницу Данат поступил 18 августа 2018 года в тяжелом состоянии. Был госпитализирован в палату интенсивной терапии. Находился под наблюдением дежурного врача и врача-реаниматолога, для консультации были привлечены сотрудники кафедры детских инфекционных болезней Казахский национальный медицинский университет имени С.Д.Асфендиярова и хирурги Центра детской неотложной медицинской помощи.

«С момента поступления в стационар состояние ребенка расценивалось как тяжелое за счет полученных травм грудной клетки на фоне интоксикации, обусловленной тяжелым течением ветряной оспа. 19 августа 2018 года состояние ребенка резко ухудшилось, были проведены реанимационные мероприятия. Врачи клиники боролись за жизнь ребенка более 16 часов, но, несмотря на все старания врачей, которые приложили все усилия для спасения ребенка, произошла остановка кровообращения и была констатирована биологическая смерть», - сообщили в управлении.

29 августа 2018 года в управление здравоохранения города с письменным заявлением обратилась мама ребенка Наталья. Для объективного рассмотрения причин смерти ребенка и для проведения проверки с привлечением независимых экспертов все материалы, также обращение мамы были направлены в департамент охраны общественного здоровья по городу Алматы.

«На сегодняшний день назначена внеплановая проверка департаментом охраны общественного здоровья по городу Алматы, после следственными органами будет назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти ребенка. По окончании следственных мероприятий и установления причин смерти ребенка управлением здравоохранения города будут приняты соответствующие меры. Естественно, если будет доказана вина врачей, никто не останется без наказания, нами будут приняты самые объективные меры», - заключили в управлении здравоохранения Алматы.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ